Landgasthaus "Grüne Au" Bergfelden
 

Wir freuen uns, Sie in unserem freundlichen und stilvollen Ambiente ein wenig verwöhnen zu dürfen. 

In unserem Haus bieten wir eine frische, schwäbische und saisonale Küche an, wodurch unsere Speisekarte immer wieder wechselt.

Ein Blick darauf macht ersten Appetit....

Bitte beachten Sie, dass diese Speisekarte nur im Restaurant gilt! 

Unsere Gerichte "To go" entnehmen Sie bitte bei: zum Mitnehmen!

 

Suppen

"Rinderkraftbrühe" mit Kräuterflädle

"Rinderkraftbrühe" mit hausgemachten Maultäschle

"Meerrettichcremesuppe"


Salate

Verschiedene hausgemachte Salate mit gebratenem Hähnchenbrustfilet

Verschiedene hausgemachte Salate mit Rumpsteak, geschrotetem Pfeffer und Kräuterbutter


Vegetarische Gerichte

"Frisches Champignonragout"  mit Semmelknödeln und buntem Salatteller

"Frischkäse-Grießnockerl" auf Blattspinat, mit Käse überbacken und buntem Salatteller

"Gemüseteller"  mit Champignons und Kartoffelgratin


Schwäbische Gerichte

„Gaisburger Marsch“ mit gekochter Ochsenbrust, Spätzle und Krumbieraschnitz

„Herrgottsbscheißerle“ Hausgemachte Maultaschen in der Brühe mit Zwiebelschmelze und Krumbierasalat

„Saure Kuttel“ mit Bratkartoffeln und Blattsalat 


Alles rund ums Schnitzel

"Schweineschnitzel paniert" mit Pommes frites, buntem Salatteller oder einer Gemüseauswahl der Saison

"Jägerschnitzel" vom Schweinerücken mit hausgemachten Spätzle, buntem Salatteller oder einer Gemüseauswahl der Saison

Schweineschnitzel „Schwabenhansel“ mit geräuchertem Schinken und Käse gefüllt, Rahmsoße, Champignons, Spätzle

buntem Salatteller oder einer Gemüseauswahl der Saison  

"Cordon Bleu" vom Schweinerücken mit Pommes frites, buntem Salatteller oder einer Gemüseauswahl der Saison

 

Fleischgerichte

"Ofenfrischer Schweinebraten" mit Blaukraut und Semmelknödeln

Hausgemachtes "Leberwurstgebrutzeltes" mit Bratkartoffeln und Blattsalat

"Trio vom Schweinelendchen" mit Champignons, Zigeunersoße, Röstzwiebeln, Pommes frites und buntem Salatteller

"Gebratenes Hähnchenbrustfilet" mit Gemüse umlegt und Kartoffelgratin

"Zwiebelrostbraten" mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller

Rostbraten „Hubertus“ mit Pfifferlingen in Rahm, Kartoffelkroketten und buntem Salatteller

Wildschweinbraten nach „Art des Hauses“ mit Preiselbeerbirne, Spätzle und buntem Salatteller

"Filetsteak vom deutschen Weiderind" auf pikanter Pfeffersoße mit Gemüse umlegt und Kartoffelgratin

 

Toastgerichte

Schinken-Käse-Toast „Hawaii“

mit Schinken, Ananas, Käse überbacken und mit verschiedenen Salaten umlegt

„Mozarttoast“

mit zwei Schweinelendchen, Schinken, Champignons, Käse überbacken und verschiedenen Salaten umlegt


Vesperkarte

"Wurstsalat" wahlweise mit Käse oder Schwarzwurst und Bauernbrot

"Pikant angemachter Käsesalat" mit Salaten umlegt

"Weißer Schwartenmagen" mit Zwiebelringen, reichlich garniert, wahlweise mit Essig und Öl mariniert

"Bauernvesper" eine Auswahl unserer Hausmacherwurst mit selbstgebranntem Obstler

"Hausgemachtes Eisbein" mit Zwiebelringen, reichlich garniert, wahlweise mit Essig und Öl mariniert