Landgasthaus "Grüne Au" Bergfelden
 

Wir freuen uns, Sie in unserem freundlichen und stilvollen Ambiente ein wenig verwöhnen zu dürfen. 

In unserem Haus bieten wir eine frische, schwäbische und saisonale Küche an, wodurch unsere Speisekarte immer wieder wechselt.

Ein Blick darauf macht ersten Appetit....

Bitte beachten Sie, dass diese Speisekarte nur im Restaurant gilt! 

Unsere Take-Away-Gerichte entnehmen Sie bitte bei: zum Mitnehmen!

 

Suppen

"Rinderkraftbrühe" mit Kräuterflädle

"Rinderkraftbrühe" mit hausgemachten Maultäschle

"Bärlauchcremesuppe" mit Croutons


Salate

Verschiedene hausgemachte Salate mit einem in Sesam gebratenes Lachssteak

Verschiedene hausgemachte Salate mit gebratenem Hähnchenbrustfilet

Verschiedene hausgemachte Salate mit Rumpsteak, geschrotetem Pfeffer und Kräuterbutter


Vegetarische Gerichte

"Hausgemachte Spinatmaultäschle"  mit Spinat-Ricotta-Füllung und buntem Salatteller

"Käsespätzle" mit Röstzwiebeln und buntem Salatteller

"Gemüseteller"  mit Champignons und Kartoffelkroketten


Schwäbische Gerichte

„Gaisburger Marsch“ mit gekochter Ochsenbrust, Spätzle und Krumbieraschnitz

„Herrgottsbscheißerle“ Hausgemachte Maultaschen in der Brühe mit Zwiebelschmelze und Krumbierasalat

„Linsen“ mit Saitenwürstle und hausgemachten Spätzle 


Alles rund ums Schnitzel

"Schweineschnitzel paniert" mit Pommes frites, buntem Salatteller oder einer Gemüseauswahl der Saison

"Rahmschnitzel" vom Schweinerücken mit hausgemachten Spätzle, buntem Salatteller oder einer Gemüseauswahl der Saison

Schweineschnitzel „Schwabenhansel“ mit geräuchertem Schinken und Käse gefüllt, Rahmsoße, Champignons, Spätzle buntem Salatteller oder einer Gemüseauswahl der Saison  

"Cordon Bleu" vom Schweinerücken mit Pommes frites, buntem Salatteller oder einer Gemüseauswahl der Saison

 

Fleischgerichte

"Ofenfrischer Schweinebraten" mit Spätzle und buntem Salatteller

"Gekochte Rinderbrust" mit Meerrettichsoße, Salzkartoffeln und buntem Salatteller

"Schweinelendchen in Champignonrahmsoße" mit hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller

"Gebratenes Hähnchenbrustfilet" auf Chili-Mango-Soße, mit Mandelreis und buntem Salatteller

"Zwiebelrostbraten" mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller

Rostbraten „Hubertus“ mit Pfifferlingen in Rahm, Kartoffelkroketten und buntem Salatteller

"Filetsteak vom deutschen Weiderind" auf pikanter Pfeffersoße  mit Pommes frites, buntem Salatteller oder einer Gemüseauswahl der Saison


Vom Fisch 

"Gebratenes Lachssteak“ auf Blattspinat und Bandnudeln


Toastgerichte

Schinken-Käse-Toast „Hawaii“

mit Schinken, Ananas, Käse überbacken und mit verschiedenen Salaten umlegt

„Mozarttoast“

mit zwei Schweinelendchen, Schinken, Champignons, Käse überbacken und verschiedenen Salaten umlegt


Vesperkarte

"Wurstsalat" wahlweise mit Käse oder Schwarzwurst und Bauernbrot

"Pikant angemachter Käsesalat" mit Salaten umlegt

"Weißer Schwartenmagen" mit Zwiebelringen, reichlich garniert, wahlweise mit Essig und Öl mariniert

"Bauernvesper" eine Auswahl unserer Hausmacherwurst mit selbstgebranntem Obstler

"Hausgemachtes Eisbein" mit Zwiebelringen, reichlich garniert, wahlweise mit Essig und Öl mariniert

"Wurstsalat pikant" mit Schinkenwurst, ungarischer Salami, Paprika und Chili